精彩观点

Thomas GOTTSTEIN:中国的资本市场正处在千载难逢的发展阶段
2021年06月11日

  瑞信集团首席执行官Thomas GOTTSTEIN6月10日在第十三届陆家嘴论坛(2021)浦江夜话上表示,经过30年的发展,中国资本市场已经成为全球金融市场的支柱之一,中国的资本市场正处在千载难逢的发展阶段。

WDCM上传图片

  Thomas GOTTSTEIN指出,注册制改革展现中国建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的坚定决心,改革优化了股票发行的条件和上市流程,提高了信息披露标准,并且加强了监管力度,相信这一改革会对中国资本市场未来的发展产生深远影响。

  中国资本市场发展潜力巨大。注册制改革,是中国资本市场化改革的"牛鼻子"工程,牵一发而动全身,它的平稳运行需要系列的系统性改革,包括实行严格有效的监管,建立规范的市场化退市机制以及加强中小投资者的保护等。改革对于信息披露的要求更高,对于中介机构的专业性提出更高的要求,同时对于虚假信息披露也会有严格的惩罚。这些需要进一步加强的方面会帮助上市公司更好地发展,也会提升参与者的信心。