精彩观点

Filippo GORI:中国资本市场对于国外投资人的吸引力以几何乘数增长
2021年06月11日

  6月11日,第十三届陆家嘴论坛(2021)"‘双循环’格局下人民币的新角色与全球资源配置"在上海举行。摩根大通亚太区主席及首席执行官Filippo GORI出席会议并发言。

WDCM上传图片

  Filippo GORI认为,全球政策以及全球超级量化宽松等一系列背景下,中国资本市场对于国外投资人来说是非常具有吸引力的,这个吸引力以几何乘数增长。现在大量外国投资者都在探索是否能进一步加入中国资本市场、进一步参与中国国债一系列的投资。

  中国在上海期货交易所中投入了国际原油的相应产品,中国证券市场已经被纳入到许多全球股指的重要指数当中,中国资本市场进一步自由化。中国境内市场吸引了越来越多的海外资本,2021年外国对于中国股市投资增长了60%左右,达到了200亿美元左右的增幅。