精彩观点

梁新松:金融必须要用可持续和稳健的方式保持稳定
2021年06月11日

  6月11日,第十三届陆家嘴论坛(2021)“金融服务实体经济与科技创新发展”在上海举行。新加坡金融管理局副行长梁新松出席会议并发言。

  梁新松表示,要有可持续的结果和稳健的结果,用融资来帮助我们推动经济的发展和改革,保证金融的稳定,同时给带来可持续的增长,这些都非常关键,有很多金融监管方面都非常重要。首先,宏观审慎和市场的行为非常重要;第二,现在越来越多地关注于直接融资,必须要能够有更好的数据的披露。

  “创新能够蓬勃发展,能够推动经济的转型,并且增加经济的潜力。为了实现这样的目标,我们需要融资的渠道和更加深厚的市场,直接的融资也会扮演越来越重要的角色。但是我们也必须要小心过度的投机,这样我们才能够有可持续的结果。我们现在有很大的空间,能够让公营和私营部门共同创造解决方案,可以给我们带来一个坚实的基础,让我们打造更加创新、更加数字化和更加可持续的未来。”梁新松说。