精彩观点

Jonathan AUERBACH:中国是数字金融服务发展全球领军者
2021年06月11日

  6月11日,第十三届陆家嘴论坛(2021)“经济金融的数字化转型”在上海举行。PayPal执行副总裁兼首席战略、发展与数据官Jonathan AUERBACH出席会议并发言。

  电子商务和数字支付加速发展令人印象深刻。Jonathan AUERBACH认为数字化最重要的好处不是颠覆,而是为企业和人们创造共享的机会,让他们参与货物、服务和资金的安全高效流动,并从中获益。以客户为中心的合作伙伴可以进一步改善商业体验,推动全球经济更好迈入数字时代。

  过去一年,世界各地人们开始养成新习惯,人们日益减少现金的支付。企业也在调整,数字化在全球范围内加速发展、不可逆转。中国已经是数字金融服务发展全球领军者,Jonathan AUERBACH祝贺中国人民银行在数字人民币方面取得的进展,这一成功试点和合作方式展示了数字金融服务令人兴奋的可能性,特别是它对于普惠金融的影响。